ثلاثه طرق لعمل الكنافه الكذابه
المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 كيس توست
2- نصف كأس زبدة
3-كأسين ماء
4-علبتين قشطة
5-ملعقتين طعام مأءزهر
6-4ملاعق نشاء
7-نصف كأس حليب بودرة
8-شيرة
9-فستق
الطريقة:
1-أفصلي الاطراف عن اللب البيض أطحنيه بالمطحنة وضعي عليه الزبدة وتفرك باليد (لاترمي الا طراف نشفيها وأستخدميه سماق)
2-ادهني الصينية بقليل من الزبدة
3-ضعي ثلاث ارباع التوست في الصينية واكبسيها بيدك
4-ضعي كأسين الماء في قدروضعي عليهاا لحليب والنشاءوقلبيها ثم ضعيها على النارمع استمرار التقليب
5-ضعي الخليط على التوست بالتساوي(الموجود بالصينية)
6-ضعي باقي التوست على الصينية واكبسي كبس خفيف
7-ادخليها الفرن متوسط الحرارة لمدة10دقيقة أو15دقيقة
8-أخرجيها من الفرن واسقيها بل الشيرة.......
9-زينيها بالفستق
وبالهناء والعافية .
..........................
2/
المقادير :
1 كوب جبنة حلوم .
8 قطع خبز أفرنجي ( توست ) .
2 ملعقةأكل زبدة لينة .
1 كوب حليب سائل .
3 ملاعق أكل سميد .
القطر :
1 كوب ماء .
1 كوب سكر .
1 ملعقة أكل عصير ليمون .
1 ملعقة أكل ماء زهر .
الطريقة :
1. تقطع الجبنة إلى مكعبات وتنقع لمدة 3 ساعات في الماء حتى يذوب ملحها ويغير الماء كل فترة .
2. يقطع الخبز الافرنجي إلى مكعبات ، ثم يفرم على دفعتين في خلاط العصير للحصول على خبز مفروم مثل خشونة البقسماط تقريبا .
3. تخلط الزبدة مع الخبز المفروم ، ثم يرص في صينية فرن دائرية متوسطة الحجم ( قطره 9 بوصة تقريبا ) ومدهون بالزبدة .
4. بعد أن يذوب ملح الجبن ينشل من الماء ويوضع في خلاط العصير ويفرم فرما ناعما على دفعتين ، ثم يرص الجبن على طبقة الخبز
المفروم .
5. يرفع الحليب على النار حتى يقارب من الغليان ، ثم يضاف إليه السميد ويقلب الخليط حتى يصبح غليظ كالمهلبية ، ثم يصب على
طبقة الجبن ( هذه الطبقة ضرورية لتحفظ الجبن من أن يحترق ) .
6. ترفع مقادير القطر على النار حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط ، ثم ترفع وتترك جانبا حتى تبرد .
7. في أثناء ذلك تخبز صينية الكنافة في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة أو حتى تشقر أطراف الصينية .
8. تخرج الصينية من الفرن وتقلب على طبق التقديم بحيث تكون طبقة الخبز إلى أعلى .
9. تقدم الكنافة بجانب القطر البارد
............................
3/
كيس توست تطحنينه بعد ما تقطعي اطرافه البنية
وبعدين تسيحين اصبع زبدة ( يعادل نصف كاس ) وتضعينه على التوست المطحون وتفركينه باطراف الصابع جيدا
تم تدهنين الصينية دهنة خفيفة زيت ولو كانت الصينية قصيرةالحواف يكون أحسن
وتضعين في الصينية حوالي ثلثين كمية التوست المفروك مع الزبدة وتضغطينه جيدا ولا تنسين تضعين على اطراف الصينية من
التوست المطحون المفروك بالزبدة وتكبسيه ..
الخلطه ...
2 كاس ماء
نص كاس حليب بودرة
4 ملاعق اكل نشا
فانيليا .
وتخلط مع بعض ثم توضع على النار وتقلب حتى تتجانس ويفضل ان تكون الخلطة مائلة للخفة لتعطيك طعم مثل الكريمة بعد الخبز
بعدها اطفئي النار واضيفي علبة قشطة وقلبي
بعدها اضيفي الخلطة في الصينية المعدة سابقا ووزعيها بالتساوي ..
ثم اضيفي الثلث الاخير من التوست وغطي الوجه بالتساوي واكبسيه كبسا خفيفا
ثم تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الطراف من تحت بعدها يحمر من فوق وتخرج الصينية من الفرن ..
ثم يصب عليها كاس شيرة باردة
بعدها تترك حتى تبرد خارج الثلاجة ثم تقلب الصينية وتقطع ثم تقدم ..
وبالهناء والعافيه